Langsung ke konten utama

Makanan Pesan Antar yang Menjadi Favorit Selama Masa Pandemi

 Di masa pandemi, orang cenderung melakukan segala hal dari rumah. Mereka tidak akan mengambil risiko untuk pergi keluar saat tidak ada kepentingan yang mendesak.

Sejak pandemi, layanan pesan antar menjadi banyak diminati oleh masyarakat. Khususnya dalam hal makanan. Tidak hanya makanan khas dalam negeri, makanan khas dari luar negeri yang dibuat dan dijual kembali pun banyak diminati.

Seperti sushi dari Jepang yang mulai menjadi makanan favorit dalam pesan antar. Makanan asli Jepang dengan topping hidangan laut ini memang sejak dulu banyak diminati oleh masyarakat. Seperti memiliki khas tersendiri dengan makanan lautnya membuatnya diminati.

Seafood dalam makanan khas china atau Chinese food, juga tak sepi peminat. Restoran yang menyajikan makanan ini juga tak jarang ditemui penuh dengan ojek online yang diberi fitur dengan layanan pesan antar makanan.

Dan juga makanan khas dari korea mulai perlahan merangkak menjadi makanan favorit dalam pesan antar. Berbeda dengan sushi, yang memiliki khas dengan topping hidangan lautnya. Makanan korea, memiliki ciri khas dengan saus pedas yang disebut dengan gochujang.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Chef Juna, Bakat Atau Keterampilan? Dari Berandalan Menjadi Chef Profesional

  Junior Rorimpandey atau lebih dikenal sebagai Chef Juna merupakan seorang koki professional spesialis masakan Perancis dan Jepang. Ia dilahirkan di Manado, 20 Juli 1975. Namanya dapat diketahui banyak orang berkat penampilannya yang menjadi salah satu juri dalam ajang Master Chef Indonesia. Sebagai juri, ia dikenal memiliki sifat yang sangat kejam, galak, tidak ramah serta komentarnya yang sangat pedas di acara TV yang menayangkan program memasak itu. Bahkan Chef Juna sampai mendapat kritikan pedas dari penonton yang mengikuti program acara TV tersebut. Namun, kepiawaiannya dalam memasak memang tidak diragukan lagi. Tak jarang dia sering menunjukkan keahliannya itu di depan para peserta dan tentunya juga di depan kamera. Koki yang telah diakui dengan lisensi dan keterampilannya itu ternyata sempat menempuh pendidikan di Universitas Trisakti, Jurusan Perminyakan selama 3,5 tahun. Namun, sayangnya ia tidak menamatkan pendidikannya hingga selesai lantaran dirinya yang dinilai terlalu

Kata Orang Tentang Seafood

  Seafood atau makanan olahan dari laut tidak jauh populer dari makanan daging lainnya, seperti daging ayam atau sapi. Karena cita rasanya yang unik dan berbeda dari daging ayam atau sapi, membuat seafood digemari. Namun tak jarang, beberapa orang harus berpikir dua kali untuk makan seafood karena kandungan kolesterolnya yang tinggi.  “yang tidak makan ikan, saya tenggelamkan!” kata mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Bu Susi Pudjiastuti. Bu Menteri aja promosi makan ikan sampai segitunya. Memang, sih, selain karena Indonesia ini negara maritim yang kaya akan hasil lautnya, seafood itu juga banyak manfaatnya, lho! Photo by  Julia Volk  from  Pexels Namun, dengan ini sifat bijak dalam memakan juga harus ada pada setiap konsumen seafood ini. Konsumen didorong untuk lebih selektif memilih hidangan laut. Karena kelanggengan sumber daya alam laut tidak mungkin dapat terjaga tanpa mengikutsertakan peran masyarakat sebagai sang konsumen. WWF Indonesia juga sempat melakukan sos