Langsung ke konten utama

Menu Baru “Black Pasta” The Sunan Hotel Solo

 The Sunan Hotel Solo merupakan hotel berbintang empat yang telah berdiri sejak tahun 2007. Hotel yang menyediakan berbagai jenis kamar dan banyak fasilitas ini termasuk jajaran salah satu hotel populer di kota Solo.

Lokasinya yang terletak di gerbang barat Surakarta, 4 km dari Istana Mangkunegaran, 5 km dari Istana Sunan atau Kraton, 5 km dari Pusat Pemerintahan, dan 5 km dari kawasan perbelanjaan Pasar Klewer yang terkenal membuatnya menjadi tempat yang strategis. Serta hanya 15 menit dari Bandara Internasional Adi Sumarmo dan 6 menit dari Stasiun Kereta Balapan dengan Taksi.

Salah satu fasilitas yang dapat ditemui, tidak lain adalah food servicenya atau restaurant. Inovasi kuliner terus mengalir di The Sunan Hotel Solo, hotel berbintang empat ini siap memanjakan pecinta kuliner dengan menghadirkan menu olahan baru yaitu “Black Pasta”.

Public Relations Manager The Sunan Hotel Solo, Retno Wulandari, menyampaikan peluncuran menu baru yang dilakukan secara regular di berbagai outlet yang ada di The Sunan Hotel Solo dimaksudkan untuk memperkaya khazanah makanan dan minuman serta memunculkan kreasi baru yang dimiliki.

“Kami siap merespon dinamika pasar dengan kreatifitas dan tentu saja sumber daya manusia yang berkualitas menjadi kuncinya “ tuturnya melalui press release yang dikeluarkan oleh The Sunan Hotel Solo.

Black Pasta sendiri memang makanan yang istimewa dan bikin penasaran. Pastanya yang merupakan makanan tradisional yang berasal dari Italia ini terbuat dari durum, atau tepung semolina yang dicampur dengan telur dan air, lalu dibentuk menjadi mi dan dimasak menggunakan bumbu saus sebelum akhirnya dihidangkan untuk disantap.

Warna hitam dari Black Pasta berasal dari tinta cumi yang dicampur ke dalam adonan pasta. Tentunya spaghetti ini aman untuk dikonsumsi. Beragam menu Black Pasta yang dihadirkan kepada para tamu meliputi Seafood Black Pasta, Tri Color And Scallop Char Crème Sauce, Pappardele Pasta De Monza Served With Beef, Black Pasta Aglio S’olio, Penne Black And Pomodoro Served With Tuna Loin, Spaghetti Black Pasta And Chicken Provencal Served With Ala Fungi Sc.

para tamu yang ingin mencicipi menu baru dari The Sunan Hotel ini, dapat datang ke Narendra Indo Asia Dining The Sunan Hotel Solo, yang buka mulai pukul 10.00 wib – 22.00 wib. Harga yang ditawarkan untuk semua menu Black Pasta ini adalah Rp 48.000,- ++ per porsi.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Chef Juna, Bakat Atau Keterampilan? Dari Berandalan Menjadi Chef Profesional

  Junior Rorimpandey atau lebih dikenal sebagai Chef Juna merupakan seorang koki professional spesialis masakan Perancis dan Jepang. Ia dilahirkan di Manado, 20 Juli 1975. Namanya dapat diketahui banyak orang berkat penampilannya yang menjadi salah satu juri dalam ajang Master Chef Indonesia. Sebagai juri, ia dikenal memiliki sifat yang sangat kejam, galak, tidak ramah serta komentarnya yang sangat pedas di acara TV yang menayangkan program memasak itu. Bahkan Chef Juna sampai mendapat kritikan pedas dari penonton yang mengikuti program acara TV tersebut. Namun, kepiawaiannya dalam memasak memang tidak diragukan lagi. Tak jarang dia sering menunjukkan keahliannya itu di depan para peserta dan tentunya juga di depan kamera. Koki yang telah diakui dengan lisensi dan keterampilannya itu ternyata sempat menempuh pendidikan di Universitas Trisakti, Jurusan Perminyakan selama 3,5 tahun. Namun, sayangnya ia tidak menamatkan pendidikannya hingga selesai lantaran dirinya yang dinilai terlalu

Kata Orang Tentang Seafood

  Seafood atau makanan olahan dari laut tidak jauh populer dari makanan daging lainnya, seperti daging ayam atau sapi. Karena cita rasanya yang unik dan berbeda dari daging ayam atau sapi, membuat seafood digemari. Namun tak jarang, beberapa orang harus berpikir dua kali untuk makan seafood karena kandungan kolesterolnya yang tinggi.  “yang tidak makan ikan, saya tenggelamkan!” kata mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Bu Susi Pudjiastuti. Bu Menteri aja promosi makan ikan sampai segitunya. Memang, sih, selain karena Indonesia ini negara maritim yang kaya akan hasil lautnya, seafood itu juga banyak manfaatnya, lho! Photo by  Julia Volk  from  Pexels Namun, dengan ini sifat bijak dalam memakan juga harus ada pada setiap konsumen seafood ini. Konsumen didorong untuk lebih selektif memilih hidangan laut. Karena kelanggengan sumber daya alam laut tidak mungkin dapat terjaga tanpa mengikutsertakan peran masyarakat sebagai sang konsumen. WWF Indonesia juga sempat melakukan sos