Berlokasi di Jl. Tebet Barat IX No. 1A, Jakarta Selatan, restoran seafood yang bernama “Mecah Piting” satu ini wajib untuk didatangi. Tidak seperti restoran seafood kebanyakan, restoran yang satu ini menawarkan sensansi yang berbeda dengan kisaran harga menu terbilang cukup murah.
Restoran yang didesain seperti suasana pantai ini
berhasil membawa kita terbawa sembari memakan sajian dari restoran ini. Beberapa
ban pelampung penyelamat yang menjadi ciri khas pantai ditempelkan pada dinding
restoran sebagai bagian dari dekorasi. Kursi dan meja panjang kayu khas
restoran yang terletak di pinggir pantai pun diletakkan berjejer secara rapi di
dalam restoran.
Tempat yang terletak di lantai dua di gedung itu pun
menjadi sangat ramai hingga mengantri saat akhir pekan. Harganya yang murah
membuat orang tertarik untuk mencobanya. Dengan harga Rp. 38.000,- bisa
mendapatkan satu porsi kepiting yang berisi 2 kepiting perporsinya. Sedangkan
untuk porsi kepiting jumbonya bisa didapatkan hanya dengan seharga Rp. 50.000,-.
Tidak hanya menu kepiting yang disajikan di restoran ini, terdapat juga paket
'Mecah Combo' yang berisi lengkap kepiting, udang, cumi, dan kerang dengan harga
yang masih cukup murah, hanya Rp. 75.000,-.
Soal rasa, restoran ini menyajikan beberapa pilihan
rasa yang bisa dicoba, yakni saus padang pecah, saus blackpepper pecah, dan saus mentega pecah. Ketiga saus tersebut
memberikan sensasi berbeda namun sama-sama akan membuat ketagihan. Bagi yang
suka pedas, direkomendasikan mencoba saus padang pecah. Walaupun terasa pedas,
namun rasa pedas tersebut tetap tidak menutupi keseluruhan rasa dari saus
padangnya. Begitu pula dengan pedas lada pada saus blackpepper pecah yang justru menambah kesedapan rasa. Tidak mau
kalah, saus mentega pecah juga amat nikmat karena dibuat sedikit creamy dan mild.
Sesuai dengan namanya, restoran ini memiliki penyajian
yang unik bagi pembeli yang menyantap sajian mereka. Kepiting-kepiting yang
baru saja matang akan dibawa menggunakan panci untuk langsung dituangkan di
atas meja pelanggan. Sebelumnya, uniknya setiap meja telah dilapisi oleh
plastik. Metode ini ditujukan untuk memudahkan para pembeli untuk menyantapnya.
Dan juga disediakan palu untuk memecahkan cangkang kepiting itu sendiri.
Sayangnya, untuk dapat mencicipi kelezatan hidangan
kepiting ini, diharuskan menunggu sekitar 45 hingga 60 menit. Tempat yang masih
terbatas dan antrian orang untuk makan di tempat ini yang semakin banyak,
membuat restoran ini kewalahan. Hal ini juga membuat suasana tampak kurang
rapi.
Namun, walaupun dengan harga yang terbilang cukup
murah, restoran ini tidak mengecewakan soal rasa.
Komentar
Posting Komentar