Langsung ke konten utama

Dapur Seafood, Restoran Ber-menu Banyak

 

Sudah coba ke beberapa restoran seafood, tapi menunya itu-itu saja? Dapur Seafood cocok untuk jadi destinasi restoran selanjutnya. Karena restoran ini menyajikan beragam menu pilihan seafood. Berlokasi di Pantai Mutiara Blok TG No.7, Pluit, Jakarta Utara, restoran ini menyajikan lebih dari 650 menu makanan laut.

Ting Tian on Unsplash


"Indonesia itu berada di pesisir pantai, kenapa nggak kita bikin makanan seafood yang terkenal dari seluruh Indonesia,"

Kata Hendra, pendiri restoran Dapur Seafood. Kata-kata itu juga yang memotivasinya untuk mendirikan restorain ini. Tepat pada tahun 2007, Hendra mendirikan Dapur Seafood pertama yang berlokasi di Pantai Indah Kapuk - Jakarta Utara yang mampu menampung kapasitas 250 orang. Kualitas bahan makanan dan rasanya yang lezat memang tidak mengecewakan membuat restoran ini cepat dikenal dan diterima oleh para pecinta seafood.

Lokasinya yang berada di tepi pantai, atau lebih tepatnya di kelilingi pantai, membuat suasana di restoran ini nyaman dan sangat pas. Tempatnya yang terbuka, membuat kita lebih nyaman untuk datang saat sore atau malam. Seperti kata Lia Harahap, seorang food blogger dan vlogger, “Di sini bisa juga buat dijadikan tempat ngumpul-ngumpul bareng keluarga. Bahkan setelah acara kita kemarin, mereka menyediakan tempat untuk kebaktian pernikahan lho. Bisa buat apa aja nih kayaknya.”

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Chef Juna, Bakat Atau Keterampilan? Dari Berandalan Menjadi Chef Profesional

  Junior Rorimpandey atau lebih dikenal sebagai Chef Juna merupakan seorang koki professional spesialis masakan Perancis dan Jepang. Ia dilahirkan di Manado, 20 Juli 1975. Namanya dapat diketahui banyak orang berkat penampilannya yang menjadi salah satu juri dalam ajang Master Chef Indonesia. Sebagai juri, ia dikenal memiliki sifat yang sangat kejam, galak, tidak ramah serta komentarnya yang sangat pedas di acara TV yang menayangkan program memasak itu. Bahkan Chef Juna sampai mendapat kritikan pedas dari penonton yang mengikuti program acara TV tersebut. Namun, kepiawaiannya dalam memasak memang tidak diragukan lagi. Tak jarang dia sering menunjukkan keahliannya itu di depan para peserta dan tentunya juga di depan kamera. Koki yang telah diakui dengan lisensi dan keterampilannya itu ternyata sempat menempuh pendidikan di Universitas Trisakti, Jurusan Perminyakan selama 3,5 tahun. Namun, sayangnya ia tidak menamatkan pendidikannya hingga selesai lantaran dirinya yang dinilai terlalu

Kata Orang Tentang Seafood

  Seafood atau makanan olahan dari laut tidak jauh populer dari makanan daging lainnya, seperti daging ayam atau sapi. Karena cita rasanya yang unik dan berbeda dari daging ayam atau sapi, membuat seafood digemari. Namun tak jarang, beberapa orang harus berpikir dua kali untuk makan seafood karena kandungan kolesterolnya yang tinggi.  “yang tidak makan ikan, saya tenggelamkan!” kata mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Bu Susi Pudjiastuti. Bu Menteri aja promosi makan ikan sampai segitunya. Memang, sih, selain karena Indonesia ini negara maritim yang kaya akan hasil lautnya, seafood itu juga banyak manfaatnya, lho! Photo by  Julia Volk  from  Pexels Namun, dengan ini sifat bijak dalam memakan juga harus ada pada setiap konsumen seafood ini. Konsumen didorong untuk lebih selektif memilih hidangan laut. Karena kelanggengan sumber daya alam laut tidak mungkin dapat terjaga tanpa mengikutsertakan peran masyarakat sebagai sang konsumen. WWF Indonesia juga sempat melakukan sos