Langsung ke konten utama

Peluang Bisnis Sate Seafood Yang Murah Meriah


Siapa, sih yang gak tahu sate seafood? Itu, lho yang harganya cuman dua ribuan dan sempat populer. Sampai sekarang pun masih banyak orang tahu dan mencarinya. Jajanan yang selain pas di kantong ini, memang cukup nikmat, apalagi dinikmati saat baru saja matang. Karena itulah, usaha sate seafood ini bisa dikatakan merupakan salah satu usaha yang dapat keuntungan besar.

Dilansir dari usahasukses.com, usaha jualan sate seafood ini memiliki 3 macam jenis usaha. Seperti usaha yang dimulai dengan cara modal sendiri, kemitraan, ataupun menggunakan waralaba. Cara menentukannya mudah, kalian dapat menyesuaikan dengan jumlah modal yang kalian punya pada saat memulai usaha ini.

Jika kalian memiliki keterbatasan modal, kalian dapat menjalankan usaha ini dengan cara modal sendiri. Karena dengan begitu, kalian dapat menentukan sendiri berapa pcs yang akan kalian jual dengan modal kalian yang terbatas. Walaupun begini, kalian tidak perlu takut tidak laku atau susah untuk merangkak menyaingi usaha semacam ini yang dimiliki oleh waralaba-waralaba yang sudah memiliki nama. Dengan memilih lokasi yang strategis dan konsisten dengan rasa, serta promosi, usaha kalian pasti akan terus didatangi pembeli. Seperti yang dikatakan sebelumnya, sate seafood merupakan jajanan yang sangat ramai diminati, peluangnya sudah ada, jadi mengapa kalian harus takut?

Menjalankan usaha dengan modal sendiri memang sedikit merepotkan dari cara yang lainnya. Karena, semuanya kita harus menyiapkannya sendiri, mulai dari peralatan, bahan, sampai gerai untuk berjualan. Sedangkan, jika memulai usaha dengan kemitraan, kalian tak perlu memikirkan semua itu, yang kalian lakukan hanya siap untuk berjualan. Namun, dari segi modal, menjalin usaha dengan kemitraan memang harus memiliki cukup modal dibandingkan dengan memulai usaha dengan melakukan serta menyiapkan semuanya sendiri.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Chef Juna, Bakat Atau Keterampilan? Dari Berandalan Menjadi Chef Profesional

  Junior Rorimpandey atau lebih dikenal sebagai Chef Juna merupakan seorang koki professional spesialis masakan Perancis dan Jepang. Ia dilahirkan di Manado, 20 Juli 1975. Namanya dapat diketahui banyak orang berkat penampilannya yang menjadi salah satu juri dalam ajang Master Chef Indonesia. Sebagai juri, ia dikenal memiliki sifat yang sangat kejam, galak, tidak ramah serta komentarnya yang sangat pedas di acara TV yang menayangkan program memasak itu. Bahkan Chef Juna sampai mendapat kritikan pedas dari penonton yang mengikuti program acara TV tersebut. Namun, kepiawaiannya dalam memasak memang tidak diragukan lagi. Tak jarang dia sering menunjukkan keahliannya itu di depan para peserta dan tentunya juga di depan kamera. Koki yang telah diakui dengan lisensi dan keterampilannya itu ternyata sempat menempuh pendidikan di Universitas Trisakti, Jurusan Perminyakan selama 3,5 tahun. Namun, sayangnya ia tidak menamatkan pendidikannya hingga selesai lantaran dirinya yang dinilai terlalu

Kata Orang Tentang Seafood

  Seafood atau makanan olahan dari laut tidak jauh populer dari makanan daging lainnya, seperti daging ayam atau sapi. Karena cita rasanya yang unik dan berbeda dari daging ayam atau sapi, membuat seafood digemari. Namun tak jarang, beberapa orang harus berpikir dua kali untuk makan seafood karena kandungan kolesterolnya yang tinggi.  “yang tidak makan ikan, saya tenggelamkan!” kata mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Bu Susi Pudjiastuti. Bu Menteri aja promosi makan ikan sampai segitunya. Memang, sih, selain karena Indonesia ini negara maritim yang kaya akan hasil lautnya, seafood itu juga banyak manfaatnya, lho! Photo by  Julia Volk  from  Pexels Namun, dengan ini sifat bijak dalam memakan juga harus ada pada setiap konsumen seafood ini. Konsumen didorong untuk lebih selektif memilih hidangan laut. Karena kelanggengan sumber daya alam laut tidak mungkin dapat terjaga tanpa mengikutsertakan peran masyarakat sebagai sang konsumen. WWF Indonesia juga sempat melakukan sos