Siapa yang suka tahu bakso? Kudapan paling enak,
ditambah lagi dinikmatinya dengan saus sambal atau cabai rawit, nagih banget rasanya. Kalau biasanya tahu
bakso yang dimakan terbuat dari olahan daging sapi, kali ini ada resep tahu
bakso lain dari yang biasanya, nih. Penyuka kudapan ditambah lagi penyuka seafood pasti akan cocok banget dengan
resep yang satu ini, Tahu Bakso Udang. Penasaran gak, sih dengan cara
membuatnya? Yuk, disimak!
Bahan-bahan:
·
15 buah
tahu kopong untuk digoreng
·
250 gram
udang kupas, giling halus
·
350 gram
dada ayam, giling halus
·
50 gram
tepung tapioca
·
1 butir
telur ayam
·
4 siung
bawang putih
·
saus tiram
secukupnya
·
kecap asin
secukupnya
·
minyak
wijen secukupnya
·
garam
secukupnya
·
kaldu jamur/royco
secukupnya
·
merica
secukupnya
Cara Membuat:
·
Langkah
pertama, cuci bersih tahu, kemudian potong tengah dan kerok isi bagian dalam
tahu.
·
Kemudian
buat adonan untuk isi tahunya. Campurkan semua bahan-bahan di atas yang sudah
disiapkan, aduk merata hingga membentuk tekstur yang padat dan kenyal.
·
Langkah
selanjutnya, masukkan adonan ke dalam tahu yang telah dikosongkan isi bagian
dalamnya lalu kukus sekitar 20 menit. Jika sudah matang, dinginkan sebentar.
·
Langkah
terakhir adalah digoreng. setelah tahu bakso tersebut terkukus matang dan telah
didinginkan, siapkan minyak panas di atas wajan lalu goreng tahu bakso tersebut
hingga berwarna kuning keemasan. Setelah itu tahu bakso udang siap disajikan
dan dinikmati.
Komentar
Posting Komentar