Langsung ke konten utama

Resep Tahu Bakso Udang Sederhana

 

Siapa yang suka tahu bakso? Kudapan paling enak, ditambah lagi dinikmatinya dengan saus sambal atau cabai rawit, nagih banget rasanya. Kalau biasanya tahu bakso yang dimakan terbuat dari olahan daging sapi, kali ini ada resep tahu bakso lain dari yang biasanya, nih. Penyuka kudapan ditambah lagi penyuka seafood pasti akan cocok banget dengan resep yang satu ini, Tahu Bakso Udang. Penasaran gak, sih dengan cara membuatnya? Yuk, disimak!

Bahan-bahan:

·    15 buah tahu kopong untuk digoreng

·    250 gram udang kupas, giling halus

·    350 gram dada ayam, giling halus

·    50 gram tepung tapioca

·    1 butir telur ayam

·    4 siung bawang putih

·    saus tiram secukupnya

·    kecap asin secukupnya

·    minyak wijen secukupnya

·    garam secukupnya

·    kaldu jamur/royco secukupnya

·    merica secukupnya

 

Cara Membuat:

·    Langkah pertama, cuci bersih tahu, kemudian potong tengah dan kerok isi bagian dalam tahu.

·    Kemudian buat adonan untuk isi tahunya. Campurkan semua bahan-bahan di atas yang sudah disiapkan, aduk merata hingga membentuk tekstur yang padat dan kenyal.

·    Langkah selanjutnya, masukkan adonan ke dalam tahu yang telah dikosongkan isi bagian dalamnya lalu kukus sekitar 20 menit. Jika sudah matang, dinginkan sebentar.

·    Langkah terakhir adalah digoreng. setelah tahu bakso tersebut terkukus matang dan telah didinginkan, siapkan minyak panas di atas wajan lalu goreng tahu bakso tersebut hingga berwarna kuning keemasan. Setelah itu tahu bakso udang siap disajikan dan dinikmati.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Chef Juna, Bakat Atau Keterampilan? Dari Berandalan Menjadi Chef Profesional

  Junior Rorimpandey atau lebih dikenal sebagai Chef Juna merupakan seorang koki professional spesialis masakan Perancis dan Jepang. Ia dilahirkan di Manado, 20 Juli 1975. Namanya dapat diketahui banyak orang berkat penampilannya yang menjadi salah satu juri dalam ajang Master Chef Indonesia. Sebagai juri, ia dikenal memiliki sifat yang sangat kejam, galak, tidak ramah serta komentarnya yang sangat pedas di acara TV yang menayangkan program memasak itu. Bahkan Chef Juna sampai mendapat kritikan pedas dari penonton yang mengikuti program acara TV tersebut. Namun, kepiawaiannya dalam memasak memang tidak diragukan lagi. Tak jarang dia sering menunjukkan keahliannya itu di depan para peserta dan tentunya juga di depan kamera. Koki yang telah diakui dengan lisensi dan keterampilannya itu ternyata sempat menempuh pendidikan di Universitas Trisakti, Jurusan Perminyakan selama 3,5 tahun. Namun, sayangnya ia tidak menamatkan pendidikannya hingga selesai lantaran dirinya yang dinilai terlalu

Kata Orang Tentang Seafood

  Seafood atau makanan olahan dari laut tidak jauh populer dari makanan daging lainnya, seperti daging ayam atau sapi. Karena cita rasanya yang unik dan berbeda dari daging ayam atau sapi, membuat seafood digemari. Namun tak jarang, beberapa orang harus berpikir dua kali untuk makan seafood karena kandungan kolesterolnya yang tinggi.  “yang tidak makan ikan, saya tenggelamkan!” kata mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Bu Susi Pudjiastuti. Bu Menteri aja promosi makan ikan sampai segitunya. Memang, sih, selain karena Indonesia ini negara maritim yang kaya akan hasil lautnya, seafood itu juga banyak manfaatnya, lho! Photo by  Julia Volk  from  Pexels Namun, dengan ini sifat bijak dalam memakan juga harus ada pada setiap konsumen seafood ini. Konsumen didorong untuk lebih selektif memilih hidangan laut. Karena kelanggengan sumber daya alam laut tidak mungkin dapat terjaga tanpa mengikutsertakan peran masyarakat sebagai sang konsumen. WWF Indonesia juga sempat melakukan sos