Langsung ke konten utama

Ayo Nge-sushi di Sushitime.id!

Siapa sih yang gak suka sushi? Makanan dari Jepang yang bisa di bilang sangat praktis. Terdiri dari beberapa sayuran dan lauk yang dibungkus menjadi satu menggunakan nasi dan nori. Nasinya sendiri sudah dibumbui campuran cuka beras, garam dan gula yang membuat makanan ini tidak terasa hambar.

Pemilik dari instagram @bogorinstakuliner, James Johsua, telah menyalurkan kesukaan dan kepekaannya terhadap makanan dengan membuka sebuah restoran sushi. Ia bercerita tentang latar belakang dalam membuka usahanya ini, karena sangat menyukai sushi dan mempelajari sushi tersebut. Selain itu, james memang memiliki hobi makan dan selalu suka mencoba rasa-rasa makanan dari setiap daerah.

“aku memang hobi makan dan different typesnya kalo misalnya orang yang hobi makan cuman sekadar makan. Kalau aku tipe orangnya dari dulu explorative kuliner.” Kata James saat di wawancara. (09/02/2021).

Terhitung sudah 4 tahun sejak ia mendirikan restoran sushi. Namun, sekarang dia hanya membukanya secara online lewat instagram dan salah satu aplikasi antar makanan. James mengaku alasan restorannya tutup, karena pernah ditipu oleh temannya yang membuatnya kehilangan restoran sushi yang telah dia bangun itu.

Dia bercerita, saat itu ia harus mengikuti pelatihan di Bali. Tepat sebelum ia ke Bali, salah satu temannya menawarkan untuk bekerja sama dalam hal saham atau kerap disebut shareholder. Di saat itu, James menitipkan dan mempercayakan sepenuhnya restoran itu kepada temannya selama ia di Bali. Namun, saat kembali dari Bali, restorannya sudah tutup dan temannya menghilang. Semenjak itu, ia menuturkan bahwa ia takut kalau harus bekerja sama dengan teman lagi.

Walaupun dikelola secara online, James mengaku pelanggannya selalu ada dan beberapa selalu kembali lagi untuk membeli sushi-nya. Rasa yang selalu ia jaga kualitasnya dan tidak pernah mengganti bahan bakunya, dipercaya membuat para pelanggannya selalu kembali lagi. 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Chef Juna, Bakat Atau Keterampilan? Dari Berandalan Menjadi Chef Profesional

  Junior Rorimpandey atau lebih dikenal sebagai Chef Juna merupakan seorang koki professional spesialis masakan Perancis dan Jepang. Ia dilahirkan di Manado, 20 Juli 1975. Namanya dapat diketahui banyak orang berkat penampilannya yang menjadi salah satu juri dalam ajang Master Chef Indonesia. Sebagai juri, ia dikenal memiliki sifat yang sangat kejam, galak, tidak ramah serta komentarnya yang sangat pedas di acara TV yang menayangkan program memasak itu. Bahkan Chef Juna sampai mendapat kritikan pedas dari penonton yang mengikuti program acara TV tersebut. Namun, kepiawaiannya dalam memasak memang tidak diragukan lagi. Tak jarang dia sering menunjukkan keahliannya itu di depan para peserta dan tentunya juga di depan kamera. Koki yang telah diakui dengan lisensi dan keterampilannya itu ternyata sempat menempuh pendidikan di Universitas Trisakti, Jurusan Perminyakan selama 3,5 tahun. Namun, sayangnya ia tidak menamatkan pendidikannya hingga selesai lantaran dirinya yang dinilai terlalu

Kata Orang Tentang Seafood

  Seafood atau makanan olahan dari laut tidak jauh populer dari makanan daging lainnya, seperti daging ayam atau sapi. Karena cita rasanya yang unik dan berbeda dari daging ayam atau sapi, membuat seafood digemari. Namun tak jarang, beberapa orang harus berpikir dua kali untuk makan seafood karena kandungan kolesterolnya yang tinggi.  “yang tidak makan ikan, saya tenggelamkan!” kata mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Bu Susi Pudjiastuti. Bu Menteri aja promosi makan ikan sampai segitunya. Memang, sih, selain karena Indonesia ini negara maritim yang kaya akan hasil lautnya, seafood itu juga banyak manfaatnya, lho! Photo by  Julia Volk  from  Pexels Namun, dengan ini sifat bijak dalam memakan juga harus ada pada setiap konsumen seafood ini. Konsumen didorong untuk lebih selektif memilih hidangan laut. Karena kelanggengan sumber daya alam laut tidak mungkin dapat terjaga tanpa mengikutsertakan peran masyarakat sebagai sang konsumen. WWF Indonesia juga sempat melakukan sos