Langsung ke konten utama

Cerita Food Vlogger, James Johsua

 James Johsua seorang food vlogger asal Jakarta yang menetap di Bogor saat memasuki jenjang SMP ini memiliki akun instagram @bogorinstakuliner dengan pengikutnya yang telah mencapai 30 ribu followers. Awalnya sebelum ia memutuskan untuk fokus terhadap pekerjaan menjadi food vlogger ini, ia merupakan seorang pegawai medis yang bekerja di rumah sakit. Ia mengaku telah menjadi food vlogger sekitar 4 tahun belakangan dengan 1 tahun awal dihabiskan hanya karena hobi dan mengisi waktu senggang sehabis bekerja di rumah sakit.

“aku sih udah 3 tahunan lebih, sebenarnya 4 tahun, cuman lebih fokusnya baru 3 tahun terakhir. Karena dulu aku masih kerja di rumah sakit jadi gak terlalu fokus. Kadang overtime sama waktu kerja rumah sakit, jadi gak ada waktu buat bikin karena udah kecapean duluan.” Pengakuan James saat ditemui di Kopi Nako Bogor (09/02/2021).

James mengaku dirinya memang hobi makan dan suka dalam hal membedakan rasa. Hal ini yang membuat dirinya menjadi food vlogger yang tidak hanya sekadar makan. Pengikutnya yang telah menyentuh angka puluhan ribu itu merupakan bukti dari kerja kerasnya yang selalu memberikan info makanan tidak hanya sekadar dia sedang makan.

Awalnya James memang tidak mengharapkan followers yang banyak untuk akunnya. Dia hanya ingin membagikan info tentang apa yang dia makan. Karena itu, hingga saat ini dia mengaku tidak terlalu mementingkan angka itu. Walaupun terkadang ada rasa ingin terkenal dengan bukti pengikut akun yang banyak. Namun, ia berkata itu bukan fokus utama berdirinya akun instagram @bogorinstakuliner.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Chef Juna, Bakat Atau Keterampilan? Dari Berandalan Menjadi Chef Profesional

  Junior Rorimpandey atau lebih dikenal sebagai Chef Juna merupakan seorang koki professional spesialis masakan Perancis dan Jepang. Ia dilahirkan di Manado, 20 Juli 1975. Namanya dapat diketahui banyak orang berkat penampilannya yang menjadi salah satu juri dalam ajang Master Chef Indonesia. Sebagai juri, ia dikenal memiliki sifat yang sangat kejam, galak, tidak ramah serta komentarnya yang sangat pedas di acara TV yang menayangkan program memasak itu. Bahkan Chef Juna sampai mendapat kritikan pedas dari penonton yang mengikuti program acara TV tersebut. Namun, kepiawaiannya dalam memasak memang tidak diragukan lagi. Tak jarang dia sering menunjukkan keahliannya itu di depan para peserta dan tentunya juga di depan kamera. Koki yang telah diakui dengan lisensi dan keterampilannya itu ternyata sempat menempuh pendidikan di Universitas Trisakti, Jurusan Perminyakan selama 3,5 tahun. Namun, sayangnya ia tidak menamatkan pendidikannya hingga selesai lantaran dirinya yang dinilai terlalu

Kata Orang Tentang Seafood

  Seafood atau makanan olahan dari laut tidak jauh populer dari makanan daging lainnya, seperti daging ayam atau sapi. Karena cita rasanya yang unik dan berbeda dari daging ayam atau sapi, membuat seafood digemari. Namun tak jarang, beberapa orang harus berpikir dua kali untuk makan seafood karena kandungan kolesterolnya yang tinggi.  “yang tidak makan ikan, saya tenggelamkan!” kata mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Bu Susi Pudjiastuti. Bu Menteri aja promosi makan ikan sampai segitunya. Memang, sih, selain karena Indonesia ini negara maritim yang kaya akan hasil lautnya, seafood itu juga banyak manfaatnya, lho! Photo by  Julia Volk  from  Pexels Namun, dengan ini sifat bijak dalam memakan juga harus ada pada setiap konsumen seafood ini. Konsumen didorong untuk lebih selektif memilih hidangan laut. Karena kelanggengan sumber daya alam laut tidak mungkin dapat terjaga tanpa mengikutsertakan peran masyarakat sebagai sang konsumen. WWF Indonesia juga sempat melakukan sos