Seafood lovers, tahu gak sih kalau ubur-ubur bisa dijadiin makanan yang enaknya ngalahin seafood lainnya. “Lho, bukannya ubur-ubur mengandung racun?” pasti pertanyaan ini udah terlintas di benak kalian, kan? Ada seorang ahli biologi di University of Salento di Lecce, Italia yang mencoba mengubah pandangan soal konsumsi ubur-ubur ini. Dilansir dari Nautilus (11/4), ubur-ubur sendiri diketahui kaya akan nutrisi dan terbukti aman untuk dikonsumsi.
Brittany Rockwell on Unsplash |
Mengolah bahan makanan yang satu ini juga tidak
terlalu sulit, asal dibersihkan dengan benar, ubur-ubur sudah aman untuk
dikonsumsi. Ubur-ubur biasa dimasak dengan cara dikukus atau dipanggang. Tapi
sekarang, sudah banyak olahan kering ubur-ubur dalam kemasan yang mudah ditemui
di pasaran.
Nih, ada beberapa rekomendasi menu makanan dari olahan
ubur-ubur buat kalian, seafood lovers. Lumayan, buat ngisi wishlist
menu seafood kalian yang pasti isinya
kebanyakan ikan atau udang, dengan menu unik dari ubur-ubur ini.
Ubur-Ubur Si Penyengat, Tips Untuk Mengolahnya
Di Balik Sengatan Ubur-Ubur, Manfaat Bagi Tubuh
Komentar
Posting Komentar