Langsung ke konten utama

Menu Unik Dari Olahan Ubur-Ubur

  

Seafood lovers, tahu gak sih kalau ubur-ubur bisa dijadiin makanan yang enaknya ngalahin seafood lainnya. “Lho, bukannya ubur-ubur mengandung racun?” pasti pertanyaan ini udah terlintas di benak kalian, kan? Ada seorang ahli biologi di University of Salento di Lecce, Italia yang mencoba mengubah pandangan soal konsumsi ubur-ubur ini. Dilansir dari Nautilus (11/4), ubur-ubur sendiri diketahui kaya akan nutrisi dan terbukti aman untuk dikonsumsi.

Brittany Rockwell on Unsplash

Mengolah bahan makanan yang satu ini juga tidak terlalu sulit, asal dibersihkan dengan benar, ubur-ubur sudah aman untuk dikonsumsi. Ubur-ubur biasa dimasak dengan cara dikukus atau dipanggang. Tapi sekarang, sudah banyak olahan kering ubur-ubur dalam kemasan yang mudah ditemui di pasaran.

Nih, ada beberapa rekomendasi menu makanan dari olahan ubur-ubur buat kalian, seafood lovers. Lumayan, buat ngisi wishlist menu seafood kalian yang pasti isinya kebanyakan ikan atau udang, dengan menu unik dari ubur-ubur ini.  



1 2

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Chef Juna, Bakat Atau Keterampilan? Dari Berandalan Menjadi Chef Profesional

  Junior Rorimpandey atau lebih dikenal sebagai Chef Juna merupakan seorang koki professional spesialis masakan Perancis dan Jepang. Ia dilahirkan di Manado, 20 Juli 1975. Namanya dapat diketahui banyak orang berkat penampilannya yang menjadi salah satu juri dalam ajang Master Chef Indonesia. Sebagai juri, ia dikenal memiliki sifat yang sangat kejam, galak, tidak ramah serta komentarnya yang sangat pedas di acara TV yang menayangkan program memasak itu. Bahkan Chef Juna sampai mendapat kritikan pedas dari penonton yang mengikuti program acara TV tersebut. Namun, kepiawaiannya dalam memasak memang tidak diragukan lagi. Tak jarang dia sering menunjukkan keahliannya itu di depan para peserta dan tentunya juga di depan kamera. Koki yang telah diakui dengan lisensi dan keterampilannya itu ternyata sempat menempuh pendidikan di Universitas Trisakti, Jurusan Perminyakan selama 3,5 tahun. Namun, sayangnya ia tidak menamatkan pendidikannya hingga selesai lantaran dirinya yang dinilai terlalu

Kata Orang Tentang Seafood

  Seafood atau makanan olahan dari laut tidak jauh populer dari makanan daging lainnya, seperti daging ayam atau sapi. Karena cita rasanya yang unik dan berbeda dari daging ayam atau sapi, membuat seafood digemari. Namun tak jarang, beberapa orang harus berpikir dua kali untuk makan seafood karena kandungan kolesterolnya yang tinggi.  “yang tidak makan ikan, saya tenggelamkan!” kata mantan Menteri Kelautan dan Perikanan, Bu Susi Pudjiastuti. Bu Menteri aja promosi makan ikan sampai segitunya. Memang, sih, selain karena Indonesia ini negara maritim yang kaya akan hasil lautnya, seafood itu juga banyak manfaatnya, lho! Photo by  Julia Volk  from  Pexels Namun, dengan ini sifat bijak dalam memakan juga harus ada pada setiap konsumen seafood ini. Konsumen didorong untuk lebih selektif memilih hidangan laut. Karena kelanggengan sumber daya alam laut tidak mungkin dapat terjaga tanpa mengikutsertakan peran masyarakat sebagai sang konsumen. WWF Indonesia juga sempat melakukan sos